暑い季節にすぐに食べたい!
とマイレシピで作り始めたのが煮茶梅のはじまり
お茶請けとしての梅が目的でした
作ってみると同時にたくさんできるシロップがまた絶品!
ヨーグルトとあわせたり
炭酸やお湯で割ったり
梅のチカラを存分に楽しませてもらっています
特に煮茶梅ソーダは夏のさっぱり飲み物には最強☆
津軽こけし館の中国茶カフェでは人気の定番メニューになっています
なんといっても完熟南高梅の味わい!
青梅とは全く違います
そして一緒に煮る茶葉の味わいによって
様々な風味に変化するところもポイント!
その風味を生かすために
一緒に煮た茶葉をお湯で淹れてシロップを溶く時に使っています
おいしい烏龍茶と紀州の完熟南高梅の最強のタッグ
他にはない煮茶梅ソーダの出来上がりです~☆
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