人気ブログランキング |

シロップの楽しみ方@煮茶梅2019⑧

c0198781_18462098.jpg

暑い季節にすぐに食べたい!
とマイレシピで作り始めたのが煮茶梅のはじまり
お茶請けとしての梅が目的でした
作ってみると同時にたくさんできるシロップがまた絶品!
ヨーグルトとあわせたり
炭酸やお湯で割ったり
梅のチカラを存分に楽しませてもらっています
特に煮茶梅ソーダは夏のさっぱり飲み物には最強☆
津軽こけし館の中国茶カフェでは人気の定番メニューになっています
なんといっても完熟南高梅の味わい!
青梅とは全く違います
そして一緒に煮る茶葉の味わいによって
様々な風味に変化するところもポイント!
その風味を生かすために
一緒に煮た茶葉をお湯で淹れてシロップを溶く時に使っています
おいしい烏龍茶と紀州の完熟南高梅の最強のタッグ
他にはない煮茶梅ソーダの出来上がりです~☆

                                Copyright (C) 2006-2019 Tea Wave All Rights Reserved

青森ブログランキングへ


by tea_wave176 | 2019-08-13 07:42 | 日々のお茶日記 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://teawave176.exblog.jp/tb/30403981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。