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日本の四季に

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日本で味わう中国茶・台湾茶は
そのお茶が生まれた土地で味わう時とは
違う美味しさを感じるものです
それは
日本には四季があるから
お茶が生まれた中国や台湾の季節とは違った
日本ならではの季節の変化は
飲み人のカラダに変化をもたらし
欲するお茶の種類を変え
そしてお茶そのものも変えてゆく
この季節に
どんなお茶を選び
どんな風に淹れるか
そこには
日本だからこその
重要なお茶淹れ人の役割があるのです

日本の中でも
四季の変化はいろいろです
津軽の四季を
肌で感じながら
おいしいお茶を淹れたいな~☆
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by tea_wave176 | 2014-09-13 08:57 | 茶席論 | Trackback | Comments(0)

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