お茶を巡る旅@日本(8) 普茶料理
京都一日目のディナーは閑臥庵へ
黄檗宗のお寺でいただく京懐石普茶料理です
なんとまぁ!
美しくておいしいお料理の数々
ここちよいおもてなし
さすが京都です
お料理をもりつけられていた小さな籠は
昆布を編み上げたお手製だときいてびっくり
おいしくいただきましたよ☆
こちらもまるごとおいしかったです!
お腹いっぱい~☆
素敵にライトアップされた境内に
ゆったりリラックス
お食事の後は
本堂をお参りして
砂曼荼羅を見学させていただきました
すーっと心が落ち着きます
岡山を出発したのはこの日の朝のこと
長い長い一日の終わりには
もうひとつの任務が待っていました
地下鉄終点駅のホテルまで
台湾茶友チームとの打ち合わせに向かうことになったのでした
戻りは終電間近の頃
そのあとも明日に向けて調整は続く~
というわけで
いよいよ本番です!
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by tea_wave176 | 2014-06-29 02:39 | 茶旅 | Trackback | Comments(2)
楽しんでいます。
天ぷらのお花の名前は?
先日大西ハーブ園で
いろいろなお花のサラダ
いただきました。
ベゴニアは酸っぱくて
手巻きずしのアクセントに
なりました。