人気ブログランキング |

PPT de おもしろ体験

c0198781_13471618.jpg
台湾入国時には
パスポートの有効期限が3ヶ月以上なければなりません
3ヶ月少し残っていたのでそのまま渡航しました
ギリギリではありますが、問題はないです
問題はないのですが
写真は10年前のものです
自分では気づきませんでしたが
やはり
違うようです
見え方が。。。ははは

台湾出国時
審査係官のおじさまが
やたらジロジロ
写真と実物を見比べてくるのです
おもしろいくらいジロジロと
思わず言い訳しました

Sorry, 10years ago.....へへへ

Copyright (C) 2010 Tea Wave All Rights Reserved

by tea_wave176 | 2010-02-19 06:45 | 台湾通信 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://teawave176.exblog.jp/tb/13770296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tsugirl at 2010-02-19 22:24
パスポートを作るときに、5年にするか10年にするか迷いました!
「すぐに結婚して名字が変わるかも知れないから、5年にしておこう」
なぁ~んて思ってたのに…、心配いらずでした(ノд-。)自爆

「台湾は有効期限が3カ月以上でないと入国できない」というのは初耳。
今日1つ、賢くなりましたd(゚∀゚)b
Commented by tea_wave176 at 2010-02-23 11:51
結婚して名字が変わっても、航空券の予約名がパスポートの名前と同じであれば問題なしです。10年も旧姓のままってのもなんですがね。。。
有効期限は国によって色々です。6ヶ月以上必要な国もあれば滞在日数分で大丈夫という国もあり。
以上、ミニミニ講座でした~☆