ミンスミートのお茶請け その3

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ミンスミートその2は炊飯器でBP入り
その3はオーブン稼働のBPなしです
しっかり卵を泡立てたのでふわふわしっとり
その2よりも軽い食感になりました
ミンスミートの風味が日がたつほどにまろやかになるので
ラム酒とスパイスの香りもやわらかい印象
生地に混ぜ込む量を思い切って増やした方が
ガツンと食べ応えあるのかも
焼け具合がだいたいわかってきたので
次回は混ぜ込みミンスミート倍増で焼いてみようと思います
オーブンと炊飯器
粉と卵、バターの分量など
いろいろなレシピを試してから
発酵ものに挑戦予定~☆
雪片づけの合間にせっせとお菓子試作!
この冬の課題です
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by tea_wave176 | 2017-12-27 01:28 | 日々のお茶日記 | Trackback | Comments(0)

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