ミンスミートのお茶請けづくり
津軽の冬に貴重な青空
気持ちを晴れやかにしてくれますね
感謝感謝
さくさく仕事もはかどります
熟成中の干し柿ミンスミート
ラム酒とスパイスが染み込んでふっくらしてきたので
瓶を分けてさらにラム酒投入
干し柿の甘さがいい感じ♪
最初に仕込んでおいた
ドライフルーツ&ナッツいろいろミンスミートで
まずはミンスパイを焼きました
ふぞろいな姿はご容赦ください~☆
熟成期間約一ヶ月のミンスミートは
さわやかな味わいで
そのまま食べるにはちょうどいいかもです
生地に練りこむシュトーレンやパウンドケーキには
もっと熟成させてから挑戦してみようかなと
この冬のお楽しみ予定♪
明日の藤田記念庭園茶会は
焼きたてミンスパイをお茶請けに
クリスマスにおいしい中国茶をあれこれご用意いたします
洋館のクリスマス茶席
どうぞお楽しみに~☆
by tea_wave176
| 2017-12-15 11:31
| お茶会のお知らせ
|
Trackback
|
Comments(0)