お茶を巡る旅@日本(8) 普茶料理

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京都一日目のディナーは閑臥庵へ
黄檗宗のお寺でいただく京懐石普茶料理です

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なんとまぁ!
美しくておいしいお料理の数々
ここちよいおもてなし
さすが京都です

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お料理をもりつけられていた小さな籠は
昆布を編み上げたお手製だときいてびっくり
おいしくいただきましたよ☆

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こちらもまるごとおいしかったです!
お腹いっぱい~☆

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素敵にライトアップされた境内に
ゆったりリラックス
お食事の後は
本堂をお参りして
砂曼荼羅を見学させていただきました
すーっと心が落ち着きます

岡山を出発したのはこの日の朝のこと
長い長い一日の終わりには
もうひとつの任務が待っていました
地下鉄終点駅のホテルまで
台湾茶友チームとの打ち合わせに向かうことになったのでした
戻りは終電間近の頃
そのあとも明日に向けて調整は続く~
というわけで
いよいよ本番です!
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by tea_wave176 | 2014-06-29 02:39 | 茶旅 | Trackback | Comments(2)

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Commented by u at 2014-06-29 20:10 x
お茶の旅
楽しんでいます。

天ぷらのお花の名前は?

先日大西ハーブ園で
いろいろなお花のサラダ
いただきました。

ベゴニアは酸っぱくて
手巻きずしのアクセントに
なりました。
Commented by tea_wave176 at 2014-06-30 16:45
Uさん、茶旅レポお付き合いくださりありがとうございます。
つつじの天ぷらです。
お味に特徴があるわけではないのですが
美しくて楽しくておいしかったです!
お茶話は、やっとこれから始まります~。