茶壺と水注
火襷焼締め茶壺
工房で一目ぼれした小さな煎茶道の急須から
すべてがはじまりました
後ろ手の美しいバランスと切れの良さ
小さなサイズは中国茶にぴったり
そのまま持ち帰り烏龍茶を淹れてみて驚いたのは
お茶がとてもおいしくなるということ
陽久さんがみつけた津軽の土が
お茶をおいしくしてくれるのです
それから中国茶用の茶壺を作ってもらうようになりました
ひとつひとつ違っていて
今までのものよりちょっと大きめです
私的にはうれしいです~☆
そして茶壺以外の使い道
水注がずーっと欲しかったんですよね~♪
煮水器にならべて置けるもの
茶席に映えるものがやっと見つかりました~♪
Copyright (C) 2013 Tea Wave All Rights Reserved
by tea_wave176 | 2013-02-01 18:57 | 東京通信 | Trackback | Comments(0)