お茶とお茶請けの関係 ~キーワードは「発酵」~

c0198781_1547503.jpg
~第七回 現代茶席研究会 開催のお知らせ~
お茶研をスタートさせた当初から
いつ、どんな形で講師にお招きしようかな~と
ずっと考えていた*R cafeさんの登場です

お茶にあうお茶請けを
ということだけならば
道場茶会や毎月の津軽でのお茶会に
ご参加いただければ
食べて納得~となりますが
それだけではないところが
いつも*R cafeさんにお願いしている最大の理由です

天然酵母のこと
オーガニック素材のこと
おいしい工夫のあれこれなど
お尋ねしたいことは山ほどありますが
諸々は次回以降にお願いするとして
まずは
「発酵」というお茶にも関係するキーワードから
はじめていきたいと思います

お菓子やお料理の中での発酵と
お茶にまつわる発酵と
何かを関係付けるつもりはありませんが
なんだかつながりも感じていたりして

発酵にまつわる食べ物とお茶も登場予定です
一巡りした夏のお茶研
夏の自由研究にご参加お待ちしています

~受付は終了致しました~

■日 時
8月20日(土) 10時 ~ 15時 
*途中約1時間昼休みあり(昼食は各自ご用意ください)  
 
■場 所
東京松屋インテリア和紙ショールーム・ショップ 4階 庭園ホール 
東京都台東区東上野6-1-3
(最寄駅/東京メトロ銀座線 稲荷町駅 3番出口より徒歩2分)

■会 費
お一人様  4000円 
*事前予約制です
*会費は事前にお振込みいただきます(詳細はお申込後にご連絡いたします)
*お振込み口座ご案内後一週間以内にご入金願います
*ご入金の確認ができた時点で正式なご予約とさせていただきます
*ご入金後のキャンセルによるご返金はできません

■お申込み・お問合せ
代表者のお名前(フルネーム)、ご連絡先携帯電話番号、
ご参加人数(複数の場合は全員のお名前をフルネームで)
下記までメールにてお申込下さい

tea_wave176@excite.co.jp

■協 力 
江戸からかみ 東京松屋
Yumekoさん

■企 画・主 催 
TeaWave
c0198781_173152100.gif
Copyright (C) 2011 Tea Wave All Rights Reserved
[PR]

by tea_wave176 | 2011-07-19 16:25 | お茶会のお知らせ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://teawave176.exblog.jp/tb/16618765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。