夷の烏龍茶
「緑茶のはずが烏龍茶」
というメモの意味は
「半発酵したから烏龍茶になっちゃった~」
というニュアンスかなと思いつつ
淹れてみました
いつものように黙って差し出したお茶を飲んだ母
「うん、おいしい~」のひとこと
本当においしい~☆
中国の烏龍茶、台湾の烏龍茶
そんな○○の烏龍茶とは違うけれども
これは夷の烏龍茶
とっても身近な
でもとっても貴重な
生活の中の烏龍茶
なんともいえない華やかな香りのあとから
コクと渋みがしっかりと
でもこの綺麗な茶柄を食べてみると!
全く苦みが残らずに
やわらかくておいしい~☆
小さな新芽をひとつひとつ丁寧に摘んだのですね
これで二番茶?
紅茶も楽しみ~☆
感謝感謝☆
by tea_wave176 | 2011-06-26 07:47 | 日々のお茶日記 | Trackback | Comments(0)