茶葉料理

c0198781_14152831.jpg
中国茶教室やお茶会でお茶を淹れたあと
茶壺から茶葉を取り出して皆様にお渡しすると
お茶殻をパクパクと試食しながら
これはこういうふうに料理したらおいしいかも~なんて話で
盛り上がることもしばしばです
そんな話を耳にしていたアシスタント(母)が
単ソウを天ぷらにしてくれました~☆
カラッと揚がったサクサク衣と
ほんのり苦味が残る単ソウの個性がマッチして
おいしかったです~☆

どうぞ、皆様もお試し下さいませ!
(自分ではやらない…、いやできない…へへへ)

Copyright © 2009 Tea Wave : All rights reserved
[PR]

by tea_wave176 | 2009-12-15 23:14 | 津軽通信 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://teawave176.exblog.jp/tb/13272354
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。