鈴蘭 らんららん
お茶会の茶花に使いました
うちの庭もご近所さんのお庭も花盛り
利休梅、モクレン、ライラック、ハナミズキ
シャクナゲに牡丹
芝桜にチューリップなどなど
雨の中の散歩も楽しくなります
裏庭に毎年たくさん実をつけるそうです
子供の頃に食べたな~というぼんやりした記憶しかなく・・・
今年は試してみなくては~☆
Copyright © 2009 Tea Wave : All rights reserved
by tea_wave176 | 2009-05-15 07:21 | 津軽通信 | Trackback | Comments(2)
先日、山菜とりツアーで教えてもらったのですが、胡麻和えとかおひたしとか、とっても美味しかったですよん
ほぉ~そうなんですか~
田舎には素材そのもののおいしさを楽しめるものが多くて
ホント自然の恵みに感謝~なのです☆
庭ににょきにょき出てくるアスパラなんかあま~くて最高なんですよん
あけびの芽、来年挑戦してみます!